Администрация
Идринского сельсовета
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Ущерб животному миру
16:55
Ущерб животному миру

 

Прокуратурой Идринского района систематически проводятся проверки уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации - незаконная рубка лесных насаждений. Как показывает практика, при совершении вышеуказанного преступления к лицу, его совершившему к взысканию предъявляется ущерб, причиненный лесному фонду, вследствие уничтожения лесных насаждений.

Вместе с тем данные меры не являются достаточными и не в полной мере заглаживают вред, причиненный данного вида преступлением. Так, указанное преступление наносит вред охотничьим ресурсам, обитающим на данном участке лесного фонда, уничтожая среду их обитания, что в свою очередь влечет негативные последствия для Российской Федерации, как для собственника охотничьих ресурсов, и для граждан – охотников. Популяция животных определенного вида на участке, где совершена незаконная рубка снижается.

В ходе проверок, проведенных в 2018 году установлено, что иски о возмещении вреда, причиненного животному миру вследствие уничтожения среды обитания охотничьих ресурсов не заявлялись, ущерб в добровольном порядке не возмещался. Отличительной чертой исковых заявлений о возмещении вреда окружающей среде является срок исковой давности, который составляет 20 лет. Таким образом, во исполнение требований законодательства прокуратурой за истекший период 2018 года предъявлено 5 исковых заявления на общую сумму 67575,9 руб.. Взысканные суммы подлежат зачислению бюджет Идринского района

 

Помощник прокурора Идринского района, юрист 3 класса А.Д. Мокогонова              

Категория: Администрация Идринского сельсовета | Просмотров: 62 | Добавил: sg83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0