Администрация
Идринского сельсовета
Главная » 2020 » Август » 7 » По требованию прокуратуры Идринского района погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту на поставку продуктов питания
09:26
По требованию прокуратуры Идринского района погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту на поставку продуктов питания

Установлено, что в 2019 году КГБУЗ «Идринская районная больница» заключила с хозяйствующим субъектом контракт на поставку продуктов питания.

Обязательства в соответствии с контрактом поставщиком выполнены в полном объеме, однако КГБУЗ «Идринская районная больница» поставленный товар своевременно не оплатила, в результате чего перед поставщиком образовалась задолженность в сумме 60 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ – нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Решением антимонопольной службы по краю должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность перед хозяйствующим субъектом погашена в полном объеме.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 43 | Добавил: sg83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0