Администрация
Идринского сельсовета
Главная » 2020 » Июль » 2 » О пунктах приема и отгрузки древесины на территории Идринского района
09:54
О пунктах приема и отгрузки древесины на территории Идринского района

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о пунктах приема и отгрузки древесины на территории Идринского района. В ходе проверки установлено, что на территории имеется ИП, осуществляющий деятельность, связанную с лесозаготовкой. На территории предприятия ИП расположены столярный цех с лесопильными станками, гараж; лесоматериалы круглые, пиломатериалы. ИП осуществляет деятельность на основе договоров на оказание услуг по заготовке лесных насаждений, заключаемых с гражданами.

Вместе с тем в нарушение положений Закона Красноярского края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края» территория, на которой осуществляет деятельность ИП в Министерстве лесного хозяйства края как пункт приема и отгрузки древесины не зарегистрирована, тогда как фактически деятельность по приему и отгрузке на ней ведется непрерывно.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 4.5 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях»  нарушение требования обязательной постановки на учет пункта приема и отгрузки древесины в органе исполнительной власти Красноярского края, оказывающем государственные услуги и управляющем государственным имуществом в области лесных отношений, установленного Законом края «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края». По результатам рассмотрения дела ИП признан виновным в совершении правонарушения, ему назначен штраф в размере 30 тыс.руб.

 

Помощник прокурора района Анастасия Мокогонова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 50 | Добавил: sg83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0