Администрация Идринского сельсовета
Главная » 2024 » Июнь » 17 » Мошенники рассылают жителям Красноярского края письма под видом налоговых органов
16:38
Мошенники рассылают жителям Красноярского края письма под видом налоговых органов

Мошенники рассылают жителям Красноярского края письма от лица налоговых органов с информацией о задолженности и кнопкой об оплате.

Злоумышленники предлагают перейти по фишинговой ссылке и оплатить долги по налогам за прошлые годы. Ссылка ведет на сайт оплаты, который просит ввести банковские данные. Таким образом мошенники пытаются похитить денежные средства граждан.

Информируем жителей Красноярского края о том, что налоговые органы не рассылают по электронной почте письма со ссылками для уплаты в онлайн режиме.

Проверить наличие задолженности по налогам можно:

- через Личный кабинет налогоплательщика (https://clck.ru/33Kuof) на сайте ФНС России, в мобильной версии;

- в личном кабинете на портале Госуслуг;

- направив запрос в налоговый орган через онлайн-сервис «Обратиться в ФНС России»;

- лично посетив налоговую инспекцию.

Наиболее удобный способ быть в курсе налоговой задолженности – это информирование через СМС-сообщение или по электронной почте на основании согласия, представленного в налоговый орган через Личный кабинет налогоплательщика, по телекоммуникационным каналам связи, лично или почтой.

Рассылка сообщений о задолженности осуществляется не чаще раза в квартал. Налогоплательщик может в любой момент отказаться от дальнейшего информирования, направив заявление об отказе. Вся полезная информация по реализации механизма оповещения о задолженности, а также способов ее погашения собрана на специализированной странице сайта ФНС России «Информирование о задолженности» (https://nalog.gov.ru/info_dolg/).

Оплатить налоговую задолженность можно через Личный кабинет налогоплательщика, электронный сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России, портал Госуслуг и банковские приложения.

Категория: Налоговая | Просмотров: 27 | Добавил: sg83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0