Администрация
Идринского сельсовета
Главная » 2019 » Июнь » 25 » Пожаром причинен ущерб лесному фонду
15:43
Пожаром причинен ущерб лесному фонду

Прокуратурой района проведена проверка по факту лесного пожара №13, произошедшего на территории лесов совхоза Отрокский.

Указанный лесной пожар возник 06.05.2019, тушение пожара длилось 3 дня, площадь пожара составила более чем 190 га. Тушением пожара занималась Идринская ПХС с привлечением дополнительных сил и средств. Пожар находился в авиазоне, труднодоступной местности, что затрудняло его тушение. Кроме того, осложняло тушение сухая растительность, порывы ветра. Причиной лесного пожара явился переход с земель иных категорий.

В ходе пожара выгорел участок размером 15,3 га, на котором произрастали лесные культуры, посаженные в 2016 году арендатором ленного участка. В результате возгорания данные лесные культуры уничтожены до степени прекращения их роста.

По результатам проверки установлено, что произошедший лесной пожар причинил крупный ущерб лесному фонду.

16.05.2019 года прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ОНД и ПР по Краснотуранскому и Идринскому районам направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ – уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем если оно причинило крупный ущерб. Лица виновные в возникновении возгорания устанавливаются. Проведение дознания по уголовному делу находится на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района Анастасия Мокогонова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 37 | Добавил: sg83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0